Dîner du monde – Brésil à l’honneur !

[Em português]

 Découvrir un pays et sa culture, par sa gastronomie…

… Des gyozas chinoises au poulet à la noix de cajou indonésien, en passant par une dégustation de vin en République Tchèque et à la découverte du secret de la recette du mojito à Cuba… A chacun de mes voyages, j’ai essayé de découvrir plus particulièrement une ou plusieurs recettes, en participant à un cours de cuisine, à une dégustation de produits locaux, en se faufilant, chez l’habitant, derrière les fourneaux, ou bien même en préparant une farine de riz, à l’huile de coudes…

Un avant goût du Brésil, cette fois-ci à maison… Avec le plat local,  la « Feijoada », un plat à base de nombreux morceaux de viande de porc salée et séchée (y compris, la queue, les oreilles, les pieds…), servi avec des haricots rouges (« feijão »en portugais) et du riz, agrémenté de tranches d’oranges et saupoudré de farine de manioc.

Il ne reste plus qu’à tester et comparer à la recette locale !

Descobrir Brasil, antes de viajar dahi… Aprendendo a langua, preparando bebida tipica, a caipirinha, buscando ingredientes locais e receita brasileira, farinha de mandioca, cozinhando pratos típicos… Descobrir a cultura brasileira.

Um jantar brasileiro… Com um tipico prato… Uma feijoada ! Com caipirinha e uma proba de brigadeiros !

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