Chapitre 3 : Pratiques culturales de la vigne, élevage et couleurs des vins

Les semaines s’enchaînent et les cours se suivent…

Après avoir découvert le vin & les pratiques usuelles de sa dégustation puis l’influence du sol et du climat vis-à-vis des vignes et décisions du viticulteur, nous voilà fin prêts pour comprendre au mieux les pratiques culturales de la vigne, les différentes techniques d’élévage du vin et la couleur des vins associés.

Voici donc ci-après, mes notes du troisième chapitre, inspirées par le MOOC, « De la Vigne au Vin – L’Art de la Dégustation ».

Ce diaporama nécessite JavaScript.

Avec les activités associées, ici.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s