Chapitre 1 : De la Vigne au Vin – L’Art de la Dégustation

Au 5 novembre, le premier cours du MOOC « Vin, Culture et Oenotourisme » de l’université de Bourgogne, est disponible !

20151124_125418

Me voici de retour sur les « bancs de l’école », stylos, papiers, ordinateur et le Larousse des Vins sous le coude.

Chaque nouveau thème, abordé comme un chapitre, est diffusé chaque jeudi, pour un cycle de 5 semaines, sous forme de 3 vidéos de cours d’une dizaine de minutes, associées à des quizz de validation de connaissances et des activités pratiques.

Voici donc ci-après, mes notes du premier chapitre, inspirées par le MOOC, « De la Vigne au Vin – L’Art de la Dégustation ».

Ce diaporama nécessite JavaScript.

Avec les activités associées, ici.

Et voici pour la première semaine de cours. La suite prévue le 12 novembre!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s